Карлсон

Ната Вукувич
Мой мотор изношен,
Пропеллер ржав
И зубам до патоки нет никакого дела.
Я - постаревший Карлсон
Руки мои дрожат.
Шевелюра значительно поредела.

Я давно "не в меру", к чему скрывать
Просто угрюмый дядька с тяжелым пузом.
Одолевает бессонница,
Мне березы не заломать.
Не то что парить по небу
С заплечным грузом.

И теперь что ни ночь, то сна ни в одном глазу
Куришь в форточку, студишь бронхи покуда крыши
Не порозовеют, и как ни дави слезу
Из воспаленных глаз, ни черта не выжмешь