Ну что ты читаешь?!!

Феодосия Дыгасюк
- Ну что ты читаешь?!  И где ты витаешь?!
Я пришел к тебе в дом – ты меня не встречаешь.
Ты всегда не со мной. Ты всегда исчезаешь.
И опять о пустом ты, я знаю, мечтаешь.

Разве плохо ласкал? Или мало лелеял?
И цветов заколдованных я ли не сеял?
Ты взлетала, как аист, и небо светлело,
Но не мог отпустить, твои крылья я склеил.

Выбирай себе клетку, ее ты полюбишь,
И я сделаю так, что меня не забудешь.
Не воюй ты со мной, все равно ведь уступишь,
Твое счастье – копейка! Но сама ты не купишь.

Все обычно на свете, не рисуй ты картины,
Для несбыточных грез существуют витрины,
И стихи твои с жизнью никак не сравнимы.
Не молчи! Ты скрываешь другие причины?

Я всегда понимал:  ты любила другое,
И с укором лицо обращала немое,
Я ж терпеть не просил, просто нас было двое,
И ты уступала – мир логично устроен.

Вот  опять ты молчишь…  и на кухне хлопочешь,
Быть может я прав, и ты спорить не хочешь?
……………………………………………………………………….

- Ты  должен уйти..., забрав  меч, что ты точишь!
И  больше 
                мечты мои               
                ты   
                не растопчешь!