Гуляет ветер по земле

Смарник
Гуляет ветер по земле
И злой мороз
Рисует пальмы на стекле,
Букеты роз.


Жизнь вдруг мрачнеет подле нас
От невезенья -
Бывают грустные подчас
Несовпаденья.


Но время всякую печаль
Как дождь смывает,
А прошлое уходит вдаль
И умирает.


Уже в холодном феврале
Зима привычна,
А жизнь, как розы на стекле,
Ассиметрична.


За неуютною зимой
Настанет лето
И точно также мы с тобой
Забудем это.