Ярчик 10

Владимир Яр
Всё очень просто.
Отгадываем загадки, ответ  2 вставляем в ответ 1.
Вот и всё.

1.За днями дни несутся следом
  Как ты об этом не ворчи.
  Сын стал отцом, отец стал дедом,
  А дед приставку получил.

2.Она стройна, умна к тому же
  Я пригласил её на …