Ночует

Петелина Мария
Просить себе небытия
грешно, негоже...
Твоё во мне (в тебе ли - я?)
"остановись, прохожий!"
Ночует слово, как дитя -
внутри, незримо.
Слова - как дети - не хотят,
но всё ж - не мимо,
не мимо жизни, а - в неё
выходят "вот мы!".
О, дайте светлый водоём
и день субботний,
улыбок дайте, тишины...
не будет мало.
Мне всё - равно. И все - равны.
Устала.