ХОРоВОД

Ирина Каховская Калитина
         

Мы ножками:  топ-топ!   
Ладошками: хлоп-хлоп!
Хороводом на лужок,
На зеленый бережок!

Припев: -  Ой, май, ты мой май!
                Ну-ка, песню подпевай!

Как уточка: "Кря-кря".
А лисичка зря-зря
За уточкой погналась –
Утка в небо поднялась!

Припев: -  Ой, май, ты мой май!
                Ну-ка, песню подпевай!

Зайка в елки – скок-прыг!
Волк в догонку  -  шмыг –шмыг!
Зря за зайчиком бежал –
Прыгнул прямо на ежа!

Припев:  - Ой, май, ты мой май!
                Ну-ка, песню подпевай!

Как ворона:  "Кар-кар!
На реке – пожар – жар!"
Но кричала она зря:
Речку красила заря!

Припев:  - Ой, май, ты мой май!
                Ну-ка, песню подпевай!

В сарафане – топ-топ!
Вышла Катя. Хлоп-хлоп!
Веточкою машет,
С Мишуткою пляшет!

Припев:  - Ой. Май, ты мой май!
                Ну-ка, песню подпевай!

Ой, топни нога!
Больно Катенька строга!
Зато Миша весел,
знает много песен!

Припев:  - Ой, май, ты мой май!
                Ну-ка, песню подпевай!

Собирайся, народ,
вместе с нами в хоровод!
Пестрые веночки!
Кружевны платочки!

Припев:  - Ой, май, ты мой май!
                Ну-ка, песню подпевай!
                Ой. Ты поле-чисто поле!
                Красна ягодка моя!



                8-9 мая 2006 г.

На фото: Всехсвятский храм г. Мытищи, 2007 г. Детский праздник.