Друзья

Борис Кардаш
Да Бог с тобою, пусть друзья….
Любви ты, вроде, и не рада –
И зря тебе бросаю я
Многозначительные взгляды

И по ночам тебе не спать –
Конечно, лишняя тревога,
И лучше дверь не открывать –
Любовь – опасная дорога…

Но ты вчера сказала мне,
Что вновь надежда  п о я в и л а с ь, -
И сердце радостно забилось,
Сгорая в трепетном огне…

И вновь «любить-нельзя-дружить» -
Решать задачу непростую…
И даже страшно мне спросить,
Где ты поставишь запятую?...

А вдруг любить опять нельзя,
И в твоём сердце снова пусто? –
И если просто мы друзья –
Куда девать мне эти чувства?

Прости упрямого невежду –
Но КТО МЫ, всё же, - ТЫ и Я? –
Ведь если капля есть надежды –
То, может…
            БОЛЬШЕ,  чем друзья?...