Ты

Алексей Голощапов
Твои глаза как дивный сад,
Как два игривых океана,
Играют утренней зарей,
С бескрайней россыпью тюльпанов!

Душа как образ золотой,
Святой увенчана каймою,
Ты та, что создала любовь,
Сама же создана любовью.

Ты освещаешь целый мир
Своим лучом, румянцем солнца,
И каждый рядом -  твой кумир,
Твоим плененный  благородством!

Ты как зеленая лоза
И свежий ветерок в пустыне,
Ты не тождественна другим
И так похожа на богиню!

Как будто скульптор сотворил,
Твое живое изваянье,
И тут же Гений полюбил
Свое прекрасное созданье,

Великий Гений распахнул
Перед тобою двери рая,
Но ты ответила ему,
Что я не ангел – не летаю!

И повелел он отпустить,
Свое прекрасное творенье,
И ангел в девушке ожил
В то мимолетное мгновенье

И как Фемида ты ровна,
И белым лебедем красива,
Хочу, чтоб ты была всегда –
Без рая ангелом счастливым!

И словно ангел пролетел,
Как вдохновеньем опахнуло,
Красивым именем твоим –
Как музы шепот нежный – Юля!