Бизнес Волчица

Марина Беляева
 
За внешностью Ангела – сущность волчицы.
Она разучилась дарить и делиться.
Ведь  в юности часто её обижали,
Как редко дарили, как всё отбирали.

Она научилась стоять не сгибаясь,
На каверзы, подлости – лишь улыбаясь,
Она отвечает. Жизнь – око за око.
Слывёт она бабой крутой и жестокой.

Улыбка мадонны  и крепкие нервы.
И в нужных кругах репутация стервы.
Боятся мужчины, и шепчутся дамы.
 -  С ней спорить ? Ищите другого Ван Дама.

Есть бизнес - партнёры, вот только подружку
Ей ночью заменит большая подушка.
И больше никто её жалоб не слышит.
И «сам !» её знает, и «Форбс» о ней пишет.

Живёт для себя. В доме нет даже кошки,
Ведь ей тоже надо вниманья немножко.
Порядок во всём: по минуткам, по полкам,
Она и в стогу не теряла иголку.

Она никогда реноме не роняет,
И каждый мельчайший штришок подмечает.
Вот так и живёт равнодушною стервой,
Но всем показала, что может быть первой.

Врагам отомстила, друзьям доказала.
В итоге, и тех, и других потеряла.
Религия – бизнеса волчьи законы,
А прибылей рост заменяет иконы.

Одна  в этой жизни, одна в этом мире.
Одна в  пятикомнатной, в центре, квартире.
Ты с жалостью  смотришь  на девочек юных,
Таких говорливых, таких неразумных.

Ты помнишь: такою была ты вначале,
Но жизни ветра твой наряд потрепали.
И поздно уже сожалеть о прошедшем,
О призрачном лете, таком сумасшедшем,

О пошлой измене, о гнусном обмане.
О самом нелепом и грустном романе…
Коль можно бы было начать всё сначала,
Не стала б такою, какою ты стала…
                22.03. 2010г.