Дождливый вечер

Смарник
Сегодня с утра мелкий дождь моросил
И чавкала жадная грязь,
А редкий прохожий ужасно спешил
Под крышу скорее попасть.


Но вечером теплый таинственный свет
Витрин и ночных фонарей
Рассеяв наскучивший серенький цвет
Искрится на лицах людей.


Вот вечер кончается, близится ночь.
Вернуть этот день мы не сможем...
Начавшийся грустно, уходит он прочь
На добрую сказку похожий.