Очередь в бутик

Роман Ужас
О, солнце! Буйство толпы:
Сколько побед, сколько надежд.
Упрёки видящих и ругань невежд,
Жадный позади и впереди.
Разговоров с кухонь и дач
Обломки не слышны почти.
Читай и чти, но учти
В этой очереди удач -
Всё это шум, всё суета,
Запредельное становится буднем.
Что-то шатается студнем.
И ты будешь ругаться, как пудель
Без криков и пены у рта.