Поцелуй Музы

Любовь Кортункова
Не ждала, не помышляла
До рассвета чтоб,
Муза сладко целовала
Мой бессонный лоб.
До утра увещевала,
Глаз не отводя,
Словно в путь благословляла
Зрелое дитя.
Сон гнала неумолимо,
Чтоб почаще дочь,
Не в объятиях с любимым
Проводила ночь.
О, коварная назола!
Мед ты или яд?
Выше всякого престола
Твой блаженный взгляд.