НОЖ

Максим Матковский
этот нож
мой отец принёс с завода
где сам и сделал его
ножом этим мы двадцать лет
резали хлеб мясо масло
фрукты и овощи
я всегда любил рассматривать
алые цветы
на рукояти ножа
потому что они напоминали
мне о чём-то приятном
наверное о весне.
теперь мне двадцать
целых двадцать лет
и нож рос со мной

я лежал у себя в кровати
а нож - в отцовском столе
и однажды я достал этот
нож
и убил человека -
на сука на сука на сука
и бил человека в живот
пока на майке у него
не расцвели алые цветы
цветы преисподней
а не весны.