В безумии нынешних будней...

Анастасия Загодина
     Это ответ на рецензию  на моё стихотворение "Мы жили в придуманном мире..."
Рецензия звучала так:" Конечно,сказки прекрасны,
                И учат желающих думать,
                Как жить настоящей жизнью,
                А не мечтать весь век"


В безумии нынешних будней-
Понятно(о чем же спорить!)
Все ж легче плыть по теченью,
Чем мир свой призрачный строить.
Не просто ,себя не теряя,
Невзгодам и бедам назло,
Упрямо идти против ветра,
В душе сохраняя тепло.
Да, легче, глядя на речку,
Видеть лишь мутную воду,
Чем усмотреть как в речке
Купаются облака.
И проще грохот тамтамов
На дискотеке услышать,
Чем тихую,нежную песню,
Пришедшую издалека...
Вся суетность мира не стоит
Мечты золотого мгновенья,
Все почести и богатства
Не стоят взаимной любви,
Дороже сотен алмазов
Минутное вдохновение.
И если нет у нас этого,
Зачем же тогда нам жизнь?