Деревенька моя деревянная

Дмитрий Вершинин
Заревом зарёванным
Заалел закат
Звоном завороженным
Зеленя звенят
Плавною походкою
По лугу пешком
Камышинки шёлково
Шепчут шепотком
Сказочно сусальное
Старенькое всё ж
Диво деревянное
Ожидает дождь
Разорвёт разрядами
Громовый раскат
Тишину тягучую
Трауром утрат.