Я жду со страхом темноты

Владимир Васильевич Кувшинов
Я жду со страхом темноты,
Она всегда меня пугала,
Нежданно в дом приходишь ты,
Рукой поправив одеяло.

И в тихом шелесте одежд
Ты смотришь виноватым взглядом,
Без оправданья,без надежд…
Но мне вины твоей не надо!

Запутан прежний диалог,
Но вновь его мы повторяем,
И рвется мысль , и спутан слог,
А мы все рану ковыряем.

По-прежнему простить готов,
Закрыв глаза тебе признаюсь…
Охапками лесных цветов
Как одеялом укрываюсь.

Так трудно скрыться от весны,
Не вспоминая о серьезном,
Когда нахлынут ночью сны
Дождем на чистом небе звездном.