Падают листья

Маргарита 3
А вы не знаете, отчего опадают листья?
Вы скажете: «Что тут странного? Природа!»
Но ведь они  расстаются с жизнью,
Познав полет и свободу.
Они познали рождение, пробились сквозь холод почки,
От них и юностью веяло, от нежно-зеленых листочков.
И зрелостью прошумели, о мудрости мира шептали,
А старость спокойно встретили, когда на землю упали.
Лежали смиренно и траурно, но радовали прохожих
Роскошным своим касанием, на мягкий ковер похожим.
А вы не знаете, о чем шепчут нам листья?
Вы скажете: «Глупости, просто природа!»
Нет! Ведь они расстаются с жизнью,
Познав полет и свободу!