Не смотри

Меньшикова Эмма
бесконечно искрящийся снег отражается в звёздах.
руки прячу за пазуху в поисках вечных тепла.
не смотри на меня и не думай, что падают слёзы -
они пролиты все, а сейчас на щеках лишь вода.

все бумажные ворохи слов тихо падают на пол.
я хотела бы сжечь их, но можно ль сжигать свою жизнь?
не смотри на меня: это дождь на ресницы накапал.
не протягивай рук, раз не скажешь мне просто "держись".

бесконечный мороз, и весь мир погружается в зиму.
если я здесь замёрзну, ты будешь меня вспоминать?
не смотри на меня: лишь в глазах я тоскою томима -
для тебя же приклею на губы улыбки печать.

мутный лёд все дороги сковал, и рассветы погасли.
мне так холодно жить, но к чему все пустые слова...
не смотри на меня: взгляды будут уж слишком напрасны.
ты прекрасно играл - а я просто хотела тепла.