Не берите в голову

Щюрик
По нерву подсознания
Струится знанье нерва:
"Вы - центры мироздания
И каждый центр - во первых".
............................

Как нет границ для света,
Так нет границ для тьмы.
Бадейка винегрета,
А в середине - мы,

Растерянные или
Упёртые в туман
Жующие постылый,
Но сытненький обман.

А ходит рядом где-то
Нагой наивный вождь!
Он знает все ответы
И знает - это ложь,

А правда - равно плоти
И разума легка:
Пока не познаёте
Она жива, пока...