Ведьма

Натали Бауэр
Метла оставлена в углу -
Сегодня ведьма отдыхает.
Томленье каплями стекает
По запотевшему стеклу.

Как только отцветет закат,
Придет к ней юноша несмелый.
И поплывет омелы белой,
Крадущий душу аромат.

И увидав наперечет
Все признаки любви похмелья,
Огонь целительного зелья
Ему в ладонях поднесет.

По венам потечет пожар.
Запустит танец в ритме скерцо
Для исстрадавшегося сердца
Последний полночи удар.

Забудет юноша свой страх.
Пока огонь под сердцем стонет,
На долгие часы утонет
В зеленых ведьминых глазах.

И разве было тяжело?
Боль усмирено засыпает.
И никогда он не узнает,
ЧТО пламя жаркое сожгло.

Уйдет, когда отступит мгла,
Спасенный колдовским искусством.
До смерти неподвластен чувствам
Тот, у кого в душе зола.