Единства ищет каждый человек

Нина Кечатова
              Проба пера в акростихах - не обессудьте!! :)

В/селенной возраст вечность исчисляет -
Е/ё срокОв и мыслью не объять!
Р/ождаясь, всё однажды умирает,
А/ ей во веки вечные рождать.
-
Н/у, а душа? -- вовнутрь космос тонкий -
А/стральной глуби не осилить век...
Д/ушою все внутри мы одиноки --
Е/динства ищет каждый человек!
Ж/изнь - краткий миг души в существованьи...
Д/аётся Богом разум, плоть и кровь,
А/ разум лишь младенец в мирозданье -

Л/аскает душу лишь одна любовь!
Ю/доль земная - колыбель исканий!
Б/ескрайний космос верой освещай -
В/ек слишком краток для любви скитаний... 
И/щи любовь и веры не теряй!