Ты взираешь на мир

Геннадий Снежный
Ты взираешь на мир пустобрёх- кумир, с ощущением превосходства
Над суетным и мелким и веришь крепко в себя и в весомость фраз,
Тех, что сводят с ума глупых, светских дам, в свой талант, но твоё уродство
В красоте стиха - сковырнёшь- труха и уже не вставляет нас.

Монотонность дней, тишина ночей и глоток голубой прохлады
Что тебе по утрам с чёрным кофе как дань и дар
От жены и от Бога и пусть убого, но тебе ничего не надо,
Власть -не в масть и страсть для тебя не всласть и не греет любви пожар.

Не прозреешь вдруг мой любезный друг и по кругу всё тем же шагом-
Полу-буйвол в ярме, с полу-обмороком в голове,
А на Лысой Горе третий ангел -Але! На подходе с трубой и флагом
Не маячит тот, кто бы должен- пьёт, бьёт баклуши и спит в траве.

На помойках цветы украшают смрад и заветы уходят в Лету,
С трупным запахом юг, а на западе пьют "шампань".
С терпким тленом души в преисподней сушат, как суши для Груш планета,
Доброта и честь - таковы как есть  для иных - как хула и брань.

Будь я Богом, давно б разорвал,разметал, рассорил как дерьмо по свету
Всё живое и к чёрту б отправил и стар и млад,
И призвал бы чувак чумовой нас с тобой и сурово привлёк к ответу
Тех кто слышал звон, но не знал где он, знать не знал, но желал наград.

И поэтому мне не указ- приказ полюбить тебя и елозить,
Протирая штаны и внимать словам и решать- не пора ль уйти?
Много проще сказать правду -матку в глаза, отчуметь, то бишь -отморозить
И искать и верить что можно найти к этой Лысой Горе пути.