Мёртв курилка

Александр Добрянский
Был соседом Толик мне
Хмурый, глупый и сердитый
Восседая днями на бревне
Куревом, воняя как немытый

Дыма клубни выпускал
Как спешащий паровоз
Папироски доставал
И щетиной весь зарос

Выпить тоже он любил
Завсегда всем говорил
-Кто не курит и не пьёт
Тот здоровеньким умрёт

В общем здесь в деревне словно
Сговорились что ли
Вымирают поголовно
И коснулось Толи

Заболел он раком лёгких
Как курёнок на бревне
О мучениях нелёгких
Повествует сразу мне

Кашель сильный пробивал
Истощал и высох весь
Даже кровью захаркал
Умирая сразу здесь

Что же делать? сожаленье
Грустно стало?
Выражаю мненье
Дурака же ведь не стало

Не прошло недели
Начал ямку я капать
«как все гады надоели
От привычек умирать!»

Курилка*- курильщик (ласкательно)