Деревенские сплетни

Александр Добрянский
Соберутся все с  округи
Языкастые  старухи
На скамейке посидеть
Сплетен разных перечесть

Кости всем перемывают
И над каждым посмеются
Мужиков всех  обзывают
В не свои дела суются

Кто с кем целовался
Значит, с ним и совокуплялся
Исказят всё, понабрешут
Языками – топорами  тешут

Клички всем придумают
Чтобы проще было, веселей
Что обидно не подумают
Если дали, то по жизни  с ней


Вон пошёл, соседский малый
Он с работы,  зашатается, усталый
-А…алкашик выпил? Пьяный?
Тунеядец окаянный

Заклеймят его старухи
Синяком парнишку обзовут
Обойдут деревню слухи
И покой бедняге не дадут

Вот дед Лёша старенький пошёл
Шапка старая, тулуп порвался
Неприятный запах шёл
-А…значит точно обосрался

Ведь засранцем обзовут
Будут все смеяться, пальцем тыкать
Хоть оправдывайся – не поймут
Плакать будет дедушка и хныкать