Что сказано, то сделано...

Галина Колоскова
Однажды тихим вечером
Зима затосковала:
-Три месяца работала,
Ох, как же я устала!

Уже давно не виделась
Со старыми друзьями.
Всех приглашу на встречу
И отдохну с гостями...

Что сказано, то сделано-
И в солнечный денёк
Пришли проведать зиму
Кто мог и кто не мог.

Пришёл мороз трескучий,
Смеётся: " Ну дела!
Щипал ребят за щёки,
А им - всё не беда!"

Из толстой серой тучи
Вдруг вывалился снег,
Всем шапки нахлобучил,
Везде оставил след.

А тут и ветер-злюка
Примчался: " Опоздал?
Дома стоят высокие,
Вот их и облетал.

И закружился ветер,
И песню затянул.
А на домах все трубы
Запели громко: "У-у-у"...

Весёлые снежинки
Затанцевали вальс.
Летят, летят пушинки:
-Как хорошо сейчас!

Их танцы вихрем мчатся,
Уж на дворе метель.
Зима давай стараться:
- Вот не уйду теперь!

И день и ночь шумели,
Всем людям не до сна,
Гадали, в самом деле
К ним не придёт весна?

Но нет, устали гости:
-Прости, хозяйка нас.
Дед Север очень просит
Прибыть к нему сей час.

Тебе велел собраться
И отправляться в путь,
Ещё просил не драться,
В дороге не уснуть...

Зима пошла из города,
А гости- вслед за нею,
Весна лишь усмехается:
-Задерживать не смею!

   2010