Опять набежали тяжёлые тучи

Серопова Любовь
Опять набежали тяжёлые тучи,
А только что было легко и светло:
Ни облачка в небе, что может быть лучше,
Когда нам всё ясно и всё хорошо?

Когда на душе и свободно, и чисто,
И в сердце любовь тихой песней поёт,
А дни и недели сменяются быстро,
Удача и радость с тобою живёт.

Но светлые дни чередуются с ночью,
Наш мир так устроен, таким был рождён,
Когда вслед за белыми  чёрные очень   
Мелькают полоски, как смена времён.

И трудные дни, и тяжёлые тучи
Уйдут. И придёт им на смену весна.
С лучами надежды на самое лучшее
Душа ожиданием  света  полна.


             21 марта 2010 г.


Иллюстрация - из интернета.