Другие

Евгения Зайцева
В руках задумчивых стараний
Под небом жизненных огней
В цепях душевных истязаний,
Спасавших время   серых дней,
Тропой бесследной сквозь невольность
Вы шли навстречу снам земли,
Глотая смелость и покорность,
Живя святым огнём любви.
Немым пристрастьем от свободы
Пригрев на сердце боль утрат,
Вы не считали жизни годы
И никогда не шли назад.
Первичным замыслом томимы
Под кроной промелькнувших лет,
Добры, понятливы, любимы –
С восторгом ждали Вы рассвет.
И Ваших слёз прикосновенье
Сжигали боли жгучей нить,
А Ваши светлые творенья
Лишь побуждали ждать и жить!
Не знали Вы, что значит страх,
Душой распятый от креста,
Вы знали волю в небесах
Со смертью павшего листа.
Правдивых истин воплощенье,
Союз священный сквозь борьбу,
Вы отдавали всем прощенье
Судьбе, ранимой за судьбу.
Вы – бесконечные таланты
В объятьях нового утра,
Поэты жизни, музыканты
И смысл чистого добра.
Душой хранимые, другие,
Что знали след своей крови,
У жизни времени – святые
С бессмертным поприщем любви…