Для тебя

Всилиса Яневич
Разлито вино в бокалы,
Свечи горят на столе…
Как мало для счастья надо –
Кусочек тепла в январе.

 Поверь, не надо мне жизнь объяснять.
Просто будь ты сегодня рядом –
Молчи – я смогу прочитать
Все в ладонях, в распахнутом взгляде.

Ты устал -  я  же все понимаю,
Ты для них всех сильней и мудрей.
Тебе больно – слезы прятать не надо,
Не скрывай их под тяжестью прядей…

Засыпай, мой хороший –
День тяжелый уже позади.
Ну и что, что намного старше,
Я с тобой – у нас все впереди.