Равновесие

Евгения Зайцева
У подножия восхода,
Где родился новый день,
Время слушала свобода,
Принимая ложь за тень.
На обыденные встречи
Приходя за два часа,
Уронив любовь на плечи,
След стирала полоса.
Закрывая тихо двери
За другими не спеша,
Бесконечные потери
Повторяла вновь душа.
Нежным сумраком одетый
Разговор ночной порой,
И влюблённостью согретый
Наш единственный покой.
Вместе мы с ума сходили,
Нежность пряча в крыльях снов,
До безумия любили
Одиночество домов.
Взглядом ласковым раздета
Моя нежная луна,
Потому что в мире где – то
Началась опять весна.
Беспробудным эхом леса
Раздавался гул земли.
Мы с тобою равновесье
На весах одной любви.
                (9.06.2006)