На кончике пера

Татьяна Скорикова
На кончике пера трепещет мирозданье,
на кончике пера струны мерцает звук,
и с кончика пера срываются  признанья,
и ожиданье встреч и маета разлук.

На кончике пера то оттепель, то стылость,
то чуткий свет икон в дыхании свечи,
то нежное "Прости" и тихое "Простила",
то жар бессонных строк и бред огня в ночи.

На кончике пера рождается  прозренье,
предчувствие пути и родника исток,
что было, что сбылось, что станет исцеленьем,
началом и концом, скрещением дорог...

На кончике пера – то взлет души, то смута
Искание родных и дальних берегов.
Судьбой дана строка поэту, словно чудо,
Она  - весь мир его, и Родина, и кров!