Мы не можем докричаться

Евгения Зайцева
Мы не можем докричаться
До взаимности в глазах,
Нам приходится прощаться,
Обменяв любовь на страх.
Под воздействием ошибок
В безразличии живём,
Не смотря на мир улыбок,
В мир предательства бредём.
Не знакомые с прекрасным,
Предвкушаем грязь людей,
Наши души так несчастны
Перед силами идей.
Мы не можем докричаться
До открытого окна,
И до правды достучаться,
Так как нет её пока.
Мы покрыты слоем фальши
Из порочно – нежных слов,
И придумываем дальше
Нашу, якобы, любовь.
Заколочены цепями
Чувства скомканных сердец,
Боль струится между нами
В кровь разорванных колец.
Мы не можем докричаться
Сквозь обыденный обман
И к прозрению пробраться
Через подлости туман.
Свив покой из тонкой сети,
Камнем падаем на дно,
Мы стучимся в двери смерти,
Потому что всё равно.
Нам не суждено остаться
На влюблённостях земли –
Не могли мы докричаться,
А ведь, в принципе, могли…
                (27.10.2006)