Благовещение

Ирина Каховская Калитина
Вопрос звучал по-детски точно.
И удивительный ответ
Господь дал Деве непорочной
(Её мы славим много лет).
Она  за целый  Мир просила
Столь бескорыстна и чиста,
Как будто с Ней возопиила
Вся плоть Земли, вся красота,
Все Божьи твари и народы,
Вся Праведность за все века,
Светила все и вся природа …
Её мольбы звучали так,
Что сократили расстояние
Меж Твердью Неба и Земли,
И сотрясали Мироздание!
Их не услышать не могли!
И небо дрогнуло усильем,
И Гаврииловы  уста
Ей возвестили, что сосудом
Её избрали для Христа.
Ей эта весть была по силам
Сошлись Земля и Небо днесь.
Без ропота Дитя носила,
А вместе с Ним Благую Весть.

17 февраля 2004 г.
Москва, Медведково.

На фото: Благовещение (художник Илья Крупинин) Царские врата Всехсвятского храма г. Мытищи.