Начинающему поэту

Сергей Дудиков
Все, что ты в силах был создать –
Вложил в неопытные строки.
Пройдут положенные сроки,
Ты будешь приговора ждать.

О, начинающий поэт!
Мечтаешь ты о добром сердце,
Как о своем единоверце,
Но есть такие или нет?

Наверно есть. Они прочтут
Твои стихи, спеша к обеду,
Но принесет ли строгий суд
Тебе желанную победу?

И если вновь придет отказ,
Удар стихами отпарируй,
Не расставайся с гордой лирой,
Не опускай смущенных глаз.

Сергей  Дудиков.