сконденсированный образ

Ирина Довженок
40 ватт схлопнутся одним ударом.
оставляя капли яда на коже промеж лопаток,
в спину дышит страх холодным паром.
волосы собраны высоко,
дыханье невидимо и легко,
каплями серыми в зеркале
растекается отражение.
девочка-наваждение.
у сильных вызывает страх,
у слабых - трепетное возбуждение
с привкусом сожаления -
лирики вечно не в том
находят себе вдохновение.
черты лица тонкие: дотронешься чуть - порез.
и наискось
обнаженного тела - ремень от винтовки на перевес.
без доказательств, угроз и просьб
в обществе, себе безразличном,
набрать бесполезный вес.
без цели и без пороков плоти
пережила три эпохи Дзен.
без искушений и без измен.
без цели и без пороков плоти -
не создавайте себе идеальных,
которых - дрогнет рука - не убьёте.