Сегодня мир...

Снежная Леди
*
Сегодня мир, опАленный внутри.
И в нём всего, что стало, будет мало.
Хочу тебе напомнить о любви,
которой в нашей жизни не бывало.

И будто не случалось. Через век
о ней никто не скажет даже слова.
И не было земли, где человек
отчаянно в руках сжимал другого.

И не было скрещения судеб,
и рук, слегка затронутых украдкой,
и дней, где становился камнем хлеб,
ночей, где пред иконой мёртвой хваткой

за жизнь, за лишний воздуха глоток,
чтобы не в срок не стать цветочной кучей,
главой во тьму, ногами на восток.
Здесь никого никто не будет лучше.

На каждый шип достаточно кровИ.
Да, не было, не жгло, не остывало.
Хочу тебе напомнить о любви,
которой в нашей жизни не бывало.