Приглашение в гости

Кадай
Пушистой серой мышке
Звонит усатый кот
И в гости в воскресенье
Придти ее зовет:

— Пожалуйте, соседка,
Я буду очень рад
И жду Вас с мужем,
Вашу кузину и мышат

— Ах, право очень мило,
Но, знаете ли, мы
К несчатью в воскресенье
Уже приглашены

Но может быть Вы, сударь,
С женою и детьми
Придете к нам в субботу
Часам к шести-семи?

Даем мы званный ужин
На 25 персон,
И среди прочих Шарик
С семейством приглашен.

— Ах, право очень мило,
Но, знаете ли, мы
В субботу, к сожаленью,
Уже приглашены...