Забытый романс

Сергей Исправников
Как мне хотелось вашу тайну разгадать
И в ваши помыслы проникнуть и стремленья,
Ваши желанья и капризы угадать
И разумом постичь душевные волненья.

Загадкой Сфинкса Вы предстали предо мной,
Обманчивым и призрачным виденьем,
Мечты стремились только к Вам одной,
Вы были богом, мир казался наважденьем.

То ласковы и трепетны со мной,
А то не бросите Вы на меня ни взгляда,
Своей души Вы покоряли глубиной,
Что затмевала блеск парижского наряда.

Ваша любовь то вспыхивала вдруг,
В глазах играли огоньки безумной страсти,
То вдруг мелькал в них прошлого испуг,
И демонам тоски Вы отдавались власти.

Минуло столько дней, минуло столько лет,
И век уже не тот, и мы давно другие,
Но хоть на свой вопрос не получил ответ,
Я сохранил любви минуты дорогие.

18 марта 2010 г.