Он замолчал

Катя Селюк
             Слушая Сплин - "Время, назад!"
             ............................


Хочу, чтобы ты оказался - не виноват.
Как назло, в наушниках снова: " Время, назад!".
Говорю о чём-то, смеюсь невпопад.
Почему невесел? И всё ещё - не женат?

Хочу, чтобы всё у тебя... Ты знаешь - как у людей.
А я... В тёмной прихожей - танец маленьких лебедей.
Спрашивала властителей кармы - моей и твоей ...
НО какие могут быть ответы? - забудь, забей.

Хочу, чтобы ты приходил - но только во сне.
Представляла, как лежу где-то... на самом дне.
Находила истину в медитации и в вине.
Но какая может быть истина? - ты - во мне.

Хочу, чтоб ангел светлый - до тебя долетел.
Понимаю, что ещё два слова - и всё, предел.
Кто-то там расслабился видимо, не доглядел.
Отвечать на вопросы и письма ты никогда не умел.

Хочу, чтобы ты меня пережил, переиграл.
Пускай всё те же песни - но счастливый финал.
Я прощаю - так, как ты кому-то прощал.
Слышишь? Он допел до "Время,..." и замолчал.