***

Владимир Захаров
Запах Грузии и привкус Украины,
Источают блюда с камбуза inferno,
Мы, облизываясь, видим лишь руины,
Вкус, конечно, очень варварский, но верный.

Мы – рабы новейших в крапинку историй,
Разлинованных на клетки географий,
В котелках бурлит разбавленный цикорий,
Заслужили честно, можете поздравить.

Нищебродских общежитий коменданты
Лимиту расселят в комнаты без окон,
Расскажи нам сказку на ночь, милый Данте,
Очень хочется немного о высоком.