Грустный пейзаж

Zinovia
В прозрачных бокалах апрельских сосулек
Все больше и больше похмелья  и тайн.
Простуженный ветер пастелью рисует,
Язык пересохший ласкает гортань.

Табачное небо взрывается плачем,
Отчаянным криком: «Все будет иначе!!!!
Весной в нашей жизни все станет иначе!»

Бесстрастные люди измучены стужей,
Но сколько надежды в вечерних огнях?!
Печальней и мельче становятся лужи,
А мир замыкается в теплых домах.

В прозрачном бокале остаток  вина... Зима...

21 марта 2010