Православная ярмарка

Вера Осипова
Осенил Господь легендарный Брест,
Душу оживил православный крест.
Не Петрушкин смех, а молитвы час
На святой на пир собирает нас.

Веселись, душа, помолись, душа!
На свиданье с Богом идут, не спеша.
Вот церковный хор затянул псалом,
Волю б дать слезам - так ведь в горле ком.

Кто-то к образам трепетно идет,
А кому подавай икорку да мед.
Свечи, книги, медь, ладанки, кресты,.. -
Дивится народ, подивись и ты.

Хочешь, -  можешь пряник тульский купить
Или медовухи ржаной пригубить!
Подай на монастырь в российской глуши
Да за упокой отцовой души....

Оживлен, болтлив ярморочный люд,
Христу Богу славу люди поют!
И ликует, льется колокольный звон!
Церкви небесной - низкий поклон...