весне

Река Абсурда
Ты знаешь, я сегодня не одна.
Ты знаешь, я порву все диаграммы.
Хотя в моей крови твоей крови ни грамма,
Мы, в общем-то, одно. До слёз глазного дна.

***
Пронзи собою едкий дым.
Промчись по сводчатому залу.
Ты ничего не доказала,
Княжна.
И не должна,
Клянусь я именем своим.

***
Смолкают душевные гласы.
На место приходит покой.
Накрой ледяною рукой
И сдвинь неподъёмные фразы

***
А у твоей весны прямые плечи:
Покатых плеч прошла пора.
Ты видела её вчера?
Она - красива. Время – лечит.