Она была хрупкой и тонкой

Елена Харитонова
Она была хрупкой и тонкой
Сшивала из света накидку
Чтоб ей не давали навскидку
Заниженный возраст иной...
Ей сердце кололи иголки,
Но с губ не сходила улыбка
Покуда была не фальшивкой
А просто самою собой.

Досель ее образ не узнан
Плотна так из сплетен завеса
Ведь множество к ней интереса
Не вскрыло невинную суть.
Так бродит с надеждою муза-
Когда же та кончится пьеса?
И бросит перо поэтесса,
Чтоб вольно без грима вздохнуть.