Я на миг превратилась в маленький ластик

Наталья Головатюк
Я на миг превратилась в маленький ластик.
Карандашный набросок, обещавший мне счастье,
Уничтожила быстро, а взамен - пустота.
Я пытаюсь стать тенью былого листа.

Сделать оттиск рисунка на книжных страницах,
Превратить его тленность в бессмертную птицу,
Отразить в каждом вздохе и выдохе тела...
Как пугает меня этот цвет серо-белый,

Бывших линий ошметки и бывших желаний,
Я все жду как на этом бумажном экране
Кинолентой всплывет полудетский набросок,
И в руке карандаш - как спасительный посох.