В молитвенном прозрачном океане...

Светлана Шиманская
Боль берега безмолвна, велика,..-
Стареющий добряк грустит ревниво...-
Подруга грёз - капризная река -
Кокетничает с ветром шаловливо...

Мир замер в ожидании чудес...
Прощеньем вербы мысли очищают...
Мост нежности протянут до Небес...
Лучи раздумий образы рождают...

Плывут покорно мысли и слова
В молитвенном прозрачном океане...
Пока надежда в вечности жива,
Мечтает Дух о сладостной нирване...

И верность лебединая парит,
Сияньем счастья чувства озаряя...
Над кронами задумчивых ракит
Летит душа, любви судьбу вверяя...

А берег вновь целуется с рекой...)
Прекрасно чувств волшебное скольженье!..
Бессмертие божественной рукой
Дарует жизни свет и вдохновенье!..


*
Вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/03/22/2994

*
"Сквозь время и пространство"

иллюстрация - Josephine Wall "The swans!