Моей душе грехи не по карману!

Нина Кечатова
В шкафу решила навести порядок.
Вдруг - бац! - скелет, замшелый, "чуть живой"!
Ну вот не надо, дорогой, не надо! -
Уже давно покаялась с тобой!
Вот, блин, пристал - "помой да приодень!.."
Ты ж смертный грех! Нет, больше я не стану
Вестись на эту чушь и дребедень -
Моей душе грехи не по карману!!

PS: Ирония... самоирония... шутка... анекдот...А если заключить слово "скелет" в стихотворении в кавычки, то это будет уже философское прочтение...