Чуть не потерянному другу

Алина Замана
       Dum spiro, spero*

Поблёкли краски мира,
И льётся серый дождь...
Надеяться, dum spiro,
На то, что ты придёшь,
Бессмысленно, похоже.
Хмельная круговерть
Спасти уже не может.
Спасает только смерть.
Я эти мысли прячу
За дымом сигарет...
Нет, я уже не плачу!
Такие слёзы - бред.
У смерти вместо бога
Прошу ответ простой.
Мне нужно знать немного,
Один вопрос - за что?!

20 марта 2010

* Пока дышу, надеюсь (лат.)
___________________________


вообще не мой уровень, будто вернулась в 15 лет, сопли-шмопли...
а литературному критику, как ни странно, понравилось. хы...
кстати, опять пророческое стихо... только сбылось не через годы.
не месяцы и даже не недели. а всего лишь несколько дней...