При расставании

Василий Хавкин
Твой выбор в сторону морали,
Я оценил.  Да будет так!
Но хорошо тебе? – Едва-ли,
Порыв души, ведь не иссяк.

Тоской оплавленное тело,
Дрожит на нитях прежней страсти.
Их оборвать – простое дело,
Но только вряд ли в этом счастье.

Как тяжелы твои метанья,
И, да и нет, вперёд – назад.
А я в покорном ожиданье,
Как цепью, грустию объят.