Опять за окнами седая пелена

Татьяна Ёжкина
Опять за окнами седая пелена,
Опять закрылось солнце снежной тучей.
Когда же, наконец, возьмёт весна
В свои ладони солнца яркий лучик?

Возьмёт она его, как карандаш,
Как кисточку, обмакивая в краски,
Напишет нежный, утренний пейзаж,
Пронзительный, как нежность, счастье, ласки.

И утро, этой нежности вобрав,
Нам улыбнётся вербочкой знакомой,
Салатным цветом первых нежных трав,
И клёном разудалым и зелёным!