Эфемерида

Ирина Бебнева
Ах, юный день
              был робок,
                нежен,
                свеж...
задав вопрос,
             он тут же сам смущался
и розовел.
          И лучики надежд
в глазах наивных означали: "Счастье"...

А в полдень -
             он уже совсем другой:
он страстен,
            дерзок,
                он рекорды ставит.
И синих птиц бестрепетной рукой
непринужденно
             на лету хватает...
Эх, сор
       ва
         ла
           с
            ь!
              И блекнут краски дня,
И глупо уверять: "Еще не вечер"...

Но счастье ждет.
              И, кажется, меня.

Ну, что же -
        улыбнусь ему навстречу!